2019年

消費税10%増税ストップを!

消費税10%増税ストップを!
日本共産党新座市議団、日本共産党新座市後援会は、志木駅で『消費税10%増税はやめさせよう』署名行動を行いました。寒空の下でしたが何人もの市民の方に「増税は困ります」「がんばってね」等と激励されました。

2018年

市長に緊急要望書を提出「オスプレイの飛行、訓練中止を」

市長に緊急要望書を提出「オスプレイの飛行、訓練中止を」
墜落、不時着を繰り返す欠陥機「CV22オスプレイ」がこの間、新座市上空でも目撃されています。市議団は何度も飛来する「オスプレイの飛行中止」を求める緊急要望書を市長に提出し懇談しました。

オール埼玉1万3500人が集う
「立憲主義を取り戻す!戦争させない!9条こわすな!6・3オール埼玉総行動」が北浦和公園で行われ、1万3500人が声をあげました。

第34回 脱原発にいざ市民ウォーキング

第34回 脱原発にいざ市民ウォーキング
脱原発にいざ市民の会のウォーキングに45人が参加しました。埼玉県議会で突然採択された原発再稼働の意見書に撤回の運動の呼びかけや、楽しい替え歌に笑顔があふれました。

2017年以前の「平和と世直し」へ →